Cara Menghilangkan Tuma

4th November 2017

Cara Menghilangkan Tuma Kutu Rambut Dengan Mudah Dan Cepat

Cara menghilangkan tuma sangat mudah terutama tuma pada rambut kepala. Kenapa saya bilang tuma rambut kepala? Karena tuma ada beberapa jenis. yaitu tuma rambut kepala, tuma rambut kemaluan dan tuma badan. Akan tetapi yang paling bikin pusing adalah tuma rambut kepala. Oleh karenanya yang akan di bahas adalah cara menghilangkan tuma rabut kepala.

Bagi sebagian orang memiliki kutu rambut di kepala merupakan hal yang sangat menjijikkan. Selain menjijikkan bagi sebagian orang juga merupakan hal yang memalukan. Yang lebih tidak menyenangkan memiliki kutu atau tuma di kepala membuat orang yang berada di sekitaranya menjauh karena takut ketularan. Dan yang terinfeksi tumo terkadang mereka juga tidak tahu dari mana datangnya kutu rambut yang mengganggu tersebut.

Selain mengakibatkan dampak mental yang tidak baik tuma yang berada pada rambut di kepala dapat mengakibatkan gangguan kesehatan. Penyakit yang dapat di timbulkan oleh tuma adalah sakit anemia dan sakit thypus. Untuk itu penting membersihkan tuma dari kepala sebelum memberikan dampak negatif.

Jenis tuma

Tuma atau kutu rambut ada beberapa macam yaitu :

Lebih jelas tentang tuma baca Tuma kutu rambut

Kutu badan

Kutu badan memiliki ukuran yang lebih besar dari kutu kepala. Akan tetapi memiliki perbedaan warna dengan keutu kepala. Kutu badan memiliki warna kelabu sedang kutu kepala memiliki warna yang lebih hitam menyerupai rambut. Kutu badan biasanya bertempat pada lipatan pakaian bersembunyi dan bertelur pada lipatan pakaian tersebut. Telur kutu badan ini dapat menetas dalam waktu 6 hari. Sama seperti kutu kepala dalam waktu dua minggu anak kutu sudah dapat menghasilkan kutu yang baru. Kutu badan atau tuma badan ini biasanya menyerang badan hanya pada saat dia butuh makan jika tidak dia akan tetap berada pada tempat persembunyiannya. Bekas gigitan tuma badan ini akan menimbulkan rasa gatal yang hebat. Akan tetapi mencari kutu badan tidak mudah. Karena setelah mengigit kutu badan akan bersembunyi kembali dan tidak menampakakan diri.

Cara menghilangkan tuma jenis kutu badan ini adalah dengan merebus pakaian, kaos kaki, pakaian dalam, sprei dengan yang ada kutunya dengan sabun sampai mendidih kira kira 10 menit. Maka tuma badan akan mati. Selain itu juga dapat di lakukan dengan menyerika baju atau pakaian terutama pada bagianlipatan. Ini cara menghilangkan tuma yang ini cukup efektif karena dapat membunuh banyak telur dan tuma badan.

Kutu rambut kemaluan

Jenis kutu atau tua yang satu ini sangat kecil lebih kecil dari kutu rambut kepala ataupun kutu badan. Warna tubuh kutu rambut kemaluan tembus cahaya dan berbentuk hampir bulat. Tempat persembunyiannya adalah tempat kulit berbulu pada rambut kemaluan. Namun tidak hanya di rambut kemaluan saja akan tetapi juga dapat bersembunyi pada rambut yang lain. Seperti pada rambut ketiak. Jika kutu rambut kemaluan ini mengigit rasanya seperti di tusuk jarum yang runcing. Efek yang di timbulkan adalah rasa gatal yang hebat. Bahkan terkadang sampai terjadi pembengkakan. Yang akhirnya dapat berkembang menjadi eksim. Cara perkembangbiakan kutu rambut kemaluan dan penyebarannya sama dengan kutu yang lainnya yaitu dengan cara kontak secara langsung.

Cara menghilangkan tumo atau kutu ini adalah dengan menjaga kebersihan bulu kemaluan. Termasuk dengan mencukur rambut kemaluan. Jika sudah terkena sebaiknya di cuci dengan menggunakan air hangat dan di sabun sampai bersih.

Untuk lebih jelasnya tentang kutu kemaluan Baca Kutu Kemaluan

Kutu kepala

Sama dengan kutu yang lain kutu rambut kepala juga mengakibatkan gatal yang sangat pada kulit kepala. Lebih tidak enaknya kutu pada rambut kepala terkadang sampai dapat terlihat oleh orang lain sehingga membuatnya merasa malu. Tidak hanya sampai di situ kutu rambut kepala juga dapat menimbulkan penyakit yang lain seperti tipus dan anemia. Cara membasmi kutu rambut ini lebih banyak dari pada kutu yang lain.

Cara penyebaran dan cara perkembang biakan kutu rambut kepala ini tidak jauh beda dengan kutu yang lain. Yaitu pekembangannya dengan cara kontak langsung atau melalui pakaian yang di pinjam. Sedang perkembang biakannya dengan cara bertelur sama seperti kutu yang lain.

Cara menghilangkan tuma kepala

umur kutu rambut tidak lama tapi cukup membuat orang susah. Oleh karena itu banyak orang berusaha mencari cara menghilangkan tuma kutu rambut yang membuat kepala terasa sangat gatal.

Cara menghilangkan tuma kutu rambut dengan mudah dan cepat

Cara menghilangkan tuma kutu rambut dengan mudah dan cepat

Cara menghilangkan tuma dengan minyak kelapa

Cara menghilangkan kutu di kepala yang pertama adalah dengan menggunakan minyak kelapa. Minyak kelapa dapat membuat rambut menjadi subur dan mengkilat. Manfaat lainnya dapat mmebuat kutu rambut kepala menjadi lemas hingga akhirnya mati. Selain itu kandungan vitamin E pada minyak kepala dapat membantu mempertahankan kesehatan kulit kepala. Caranya sangat mudah hanya dengan mengoleskan dua sendok minyak kelapa secara merata. Untuk hasil yang lebih baik sebaiknya minyak kelapa di hangatkan terlebih dahulu. Cara menghilangkan kutu rambut menggunakan minyak kelapa memiliki manfaat lain yang luar biasa bagi kesehatan rambut.

Sebaiknya melakukan hal ini pada sore hari setelah itu tutup kepala menggunakan kain. Setelah pagi keramaslah menggunakan shampo dan bilas sampai bersih. Ulangi selama satu minggu selain kutu rambut kepala bersih rambut juga akan kelihatan lebih sehat dan indah.

Cara menghilangkan tuma dengan bawang putih

Cara menghilangkan tuma yang kedua adalah dengan menggunakan bawang putih. Bawang putih mengandung senyawa sulfur yang dapat membunuh kutu yang ada di kepala. Ini adalah cara membunuh kutu rambut yang efektif.  Cara menghilangkan kutu dengan cara ini sangat mudah. Yaitu dengan lima siung bawang putih yang di tumbuk sampai halus. Setelah itu campurkan dengan sedikit air putih kira kira satu sendok makan. Setelah itu saring dan ambil air sari bawang putih tersebut. Selajutnya oleskan pada rambut kepala sampai merata dan tutup rapat kepala menggunakan kain. Tunggu kira kira sampai 2 jam. Dan bersihkan dengan membasuh kepala menggunakan air bersih. Lakukan selama satu minggu maka rambut anda akan bersih dari tuma.

Cara menghilangkan tuma dengan menggunakan bagus atau kapur barus.

Cara menghilangkan tuma yang selanjutnya adalah dengan menggunakan bagus. Cara ini juga sangat efektif dalam membunuh kutu rambut. Cara menghilangkan kutu dengan menggunakan kapur barus sangat mudah dan ampuh. Caranya kapus barus di gerus sampai halus dan di usapkan secara merata ke kepala. Kemudian tutup menggunakan kain selama 2 jam. Setelah itu bersihkan menggunakan air bersih. Maka kutu pada rambut kepala akan segera mati.

Cara menghilangkan tuma dengan keramas menggunakan pasir

Cara menghilangkan tuma yang terakhir adalah dengan keramas pasir. Cara menghilangkan kutu ini mungkin terkesan aneh. Dan tidak banyak yang mengemukankannya. Sebab cara ini original yang di dapat dari teman yang sudah praktek. Di juga dapat dari moyangnya he he. Caranya hanya dengan keramas menggunan pasir setiap hari. Pasir yang di gunakan keramas akan dapat membunuh kutu juga sekalian telurnya. Hanya saja cara ini terkadang tidak dapat di lakukan dengan sekali selesai. Kadang masih ada kutu dan telur yang masih selamat saat keramas menggunakan pasir. Untuk itu harus di ulang ulang setiap hari sampai bersih. Dan jangan lupa setelah keramas dengan pasir jangan lupa keramas lagi dengan shampo. Untuk membersihkan sisa pasir yang ada di rambut.

Seperti itulah cara menghilangkan tuma silahkan di pilih sendiri mana cara yang di sukai. semoga berhasil.

Demikian pembahasan  cara menghilangkan tuma. Semoga informasi ini dapat memberikan banyak manfaat.

Rp 35000
Rp 3500037500
Order Sekarang » SMS :
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeJBK 02
Nama BarangJILBAB KAOS BAHAN TC
SRp 20000
MRp 25000
LRp 35000
XLRp 45000
XXLRp 60000
Lihat Detail »
Rp (hubungi cs)
Rp (hubungi cs)
Order Sekarang » SMS :
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeJBK 01
Nama BarangJILBAB BERGO
sRp 15.000
LRp 25.000
XLRp 30.000
XXLRp 35.000
Lihat Detail »
Keranjang>>